Recette du mois

Brownies (SG / SL)

Pour un moule à brownies d’env 25 x 15 cm graissé
Temps de préparation : 15 minutes
Four préchauffé à 180°
Cuisson 20 à 25 min

Ingrédients :

  • 150 gr de beurre sans lactose
  • 250 gr de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 150 gr de sucre de canne
  • 50 gr de farine de riz
  • 50 gr d’amandes moulues
  • 30 gr de noix concassées
  • 1 bâton de vanille

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre en morceaux et le chocolat dans une casserole à feu doux. Attention à mélanger régulièrement pour garder un mélange onctueux.
  2. Casser les œufs dans un grand bol et à l’aide des fouets du mixeur les battre et bien mélanger avec le sucre.
  3. Ajouter la farine, les amandes, les noix et la pulpe de vanille puis continuer à bien mélanger le tout.
  4. Verser le mélange beurre / chocolat dans cette préparation, bien mélanger le tout à l’aide des fouets du mixer et verser dans le moule à brownies préparé.
  5. Lisser et enfourner pour 20 à 25 minutes.
  6. Penser à faire un contrôle de cuisson en piquant le brownie après 15 minutes déjà.
  7. Sortir le moule du four une fois la cuisson terminée et laisser refroidir sur une grille.

Et voilà le goûter est prêt, les enfants peuvent rentrer de l’école !!!